Этот урок был написан МНОЮ для другого сайта. но я выкладываю его тут специально для вас. Если уж копируете, то пишите, что берете и куда, а так же оставляете подпись внизу ссылкой на мой профиль. Увижу где без разрешение или хотя бы без ссылки, то я устрою вам "сладкую жизнь. Но перейдем к уроку:
Шаблон анкеты был взят со случайного сайта:
1.Имя/Name: |Ваш ответ на английском и на русском|
2. Возраст/Age: |внутренний и визуальный|
3. Способности/Power: |Лишних не приписываем!|
4. Расса/Канон или нет?: Человек *вампир, оборотень, паук, ангел*/Канон *неканон*
5. Биография/Biography Минимум восемь строк! Канонам могу устроить одну строчку, но неканоны расписывают как можно подробнее!
6. Характер/Nature: Семь строк, как можно подробнее, чтобы мы знали, что вы за зверь такой.
7. Внешность/Appearance: В принципе для того же...
8. Связь с вами: I.C.Q. или что-то наподобии.
9 Пароль к анкете: см. правила
10. Как часто будете посещать? Не менее четырех раз в неделю!
11. Где вы нас отрекламировали? Для продвижения форума.
12. Пробный пост. Тему дает администратор.
Разберем анкету, так сказать, на мельчайшие детали. Но сначала, несколько слов.
Уточним, что анкету вы пишете затем, что бы попасть на ролевую игру. А раз так, то я более чем уверена вот в чем: все хотят, что бы их анкету тут же приняли и еще к тому же похвалили.
Первое, что вы должны запомнить: говорят «по одежке встречают…». В данном случае встречать вас будут по вашей анкете. Анкета – первое впечатление игроков о вашем уровне, умении излагать свои мысли и даже о вас самом. Поэтому-то и разберем все пунктики по полочкам.
Самое первое, что мы пишем во всех анкетах – имя.
Казалось бы, ничего сложного. Однако глянем в самую суть. Если вы выбрали канона, то к вам никаких вопросов нет. Имя у вас уже готово! Если же вы – неканон, то есть несколько правил.
Самое первое из них: не нужно писать сложные и еле даже читаемые имена по типу Даздрапермы (жуть, а не имя!). Выберете более красивое и короткое имя (Элис, Николь, ну, в крайнем случае, по типу Доминика).
Второе правило: на большинстве ролевых события происходят в США, Англии и т.п.. Так вот, помните, что там нет отчеств! Там есть вторые имена, которое тоже стоило бы указать. Оно не должно быть длинным, а что-то вроде той же Элис, Мари и т.п. (если вы конечно, не королева Англии!)
Ну и третье: стоит так же отдельно написать сокращения вашего имени, если уж оно длинное (Николь, Доминика – Ники; Алессандра – Алесс и т.п.). Ну в самом деле, не писать же другим игрокам полное имя каждый раз. Это ж жутко утомительно.
Второе по плану у нас – Возраст
Это так же далеко не мало важный пункт. От него будет зависит характер, привычки и внешность вашего персонажа. Оптимальный возраст – 17-18 лет, но опять же, это зависит от сюжета ролевой, где вы играете. Если это ролевая по каким-нибудь живым котам, то в 17-18 лет у кошек уже глубокая старость (им по их, кошачьи, 119 лет. Люди не все столько живут, а у вас кошка в таком возрасте там еще по крышам скачет. Вы где-нибудь видели 120 летнюю старушку или старика, резво прыгающих по крыше? Я только в книжках про вампиров). Но опять же, он будет зависеть от специфики ролевой.
Внутренний – это то, сколько вам в действительности, если кто-то еще не понял. Визуальный – это насколько вы выглядите. Может быть такое, что в свои 16 девушка/парень выглядит на все 13. Но опять же, ну не может в лет 90 уже бабушка выглядеть на все 20 лет (если вы не играете вампира, опять же).
Далее рассмотрим пункт – способности.
Я прекрасно понимаю, что все хотят быть всемогущими волшебниками. А теперь представьте, какого другим игрокам будет, если с ними такой «всемогущий» будет. Да и в 5 лет девочка не может быть сильнейшим магом, уж это-то вы должны логически понимать. И помните, что чем больше сила, тем больше ответственность и тем больше усилий надо, что бы ее сдерживать. Ну, если уж так хочется стать всемогущим, то насмотритесь фантастики и спать. Может, повезет, и присниться такое.
Следующий пункт у нас по плану – Раса.
Ученик, запомни: на большинстве ролевых есть пояснение по каждой расе. Там есть и все ее особенности, культура, прошлое, даже враги. Да, бывают исключения, но такие примеры лучше согласовать с администрацией. Может, вам повезет, и вы получите разрешение на это. Опять же, от этого пункта зависит ваша дальнейшая биография, внешность и характер. Так что советую вам ее до этого поискать.
На счет канона – если вы выбираете его, то в этом есть и плюсы, и минусы. Плюсы: льготные условия! Да-да, большинство ролевых предоставляют выгодные условия для персонажей-канонов (упрощенная анкета, готовая аватарка и т.п.). Да, халява. Но рассмотрим минусы. Опять же, вам придется придерживаться более строгих рамок характера и даже внешности (одежды). И часто нарушения караются предупреждениями. Любое отклонение от канона повлечет за собой плохие последствия. Но подробнее об этом вы можете прочитать в уроке № 4. А мы же продолжим дальше нашу тему.
Пятым пунктом идет – биография.
Тема весьма и весьма интересная. Опять же мы видим льготы для канонов. (Я в шоке! Всего одна строчка. Да канонам проще вообще ничего такого не писать, что, кстати, часто практикуют!). Действительно, на многих ролевых канонам можно вообще биографию на писать (в случае, если она раскрыта в произведении). Но если уж вы выбрали неканона, то смиритесь с восемью строчками биографии. Но хочу вас утешить, на некоторых ставят ограничения и по 20. Но не стоит тут же мысленно материть админа всеми знакомыми вам матами. Это делается для вашего же блага. Не верите? Тогда поясню: ваша биография и все те события прошлого вашего героя сказываются на характере, а иногда и внешности героя. Вам достаточно написать важные моменты прошлого, что большего всего сказались на характере вашего персонажа. Если ваша героиня/герой – стерва/бабник и жуткий эгоист, то этому должны быть причины. Вот вам и биография постепенно появляется. Детство, что с родителями, как оказались в месте событий ролевой… Вот и не заметите, как перескочите минимум.
Шестой и не маловажный пункт – характер.
Характер – штука сложная. Он вытекает из самого начала биографии и постепенно становится ее основой. Немаловажный факт в том, что порой люди пишут о каких-нибудь стервочках, бабниках, алкоголиках… Читаешь посты, а там они прямо ангелочки. Я, как уже бывалый админ вас заверяю, на большинстве ролевых вам за это будет строгий выговор, а иногда даже бан. Да, за несоответствие характеру. Так что подумайте, прежде чем писать этот пункт. И помните. Мы не совершенны. Совершенны только Мэри и Марти Сью (но ведь они же запрешенны на подавляющем большинстве ролевых. Так что делайте выводы…)
Седьмым у нас идет – внешность.
Тут же скажу, что лучше всего сначала найти внешность аниме или актера, а потом писать уже этот пункт. Поверьте моему опыту, так намного легче. Но, как говорилось уже ранее, Мэри и Марти Сью – запрещены. В лучшем случае, вас попросят исправить этот пункт. Внешность не бывает идеальной. Мы – не боги, но ведь даже у них есть пороки. Что уж говорить о нас. Так что, пишем подробно и не забываем про недостатки. Скажем: ее платиновые, похожие на шелк (никогда не понимала такого сравнения. Ну да ладно) волосы невероятно длинны. Раз так, значит у нее кривые зубы или косоглазие. Раз в чем-о силен, в чем-то другом будешь слаб. Это закон Природы.
Восьмой пунктик – связь.
Ну, тут все и так понятно. Но, дорогие мои, не пишите мыло. Та же аська или скайп намного надежнее. Вдруг, у администрации возникнут неотложные вопросы к вам или кто-то из игроков изъявит желание обсудить с вами дальнейшее развитее сюжета. Так что, указываем все рабочее и тот вид связи, где вы действительно постоянно сидите.
Девятым у нас идет не вал, а - пароли.
Темка больная для многих игроков. Я понимаю, что вам жутко лень читать правила. Как говорит народная мудрость «Самая большая в мире ложь: "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения?"» Поэтому-то многие админы и стали вводить эти самые коды. Проблема в том, что игроки часто, не читая правил, заполняют анкету или хуже того, уже начинают играть. А за этим следует что? Да-да! Наказание. Как говорится «не знание закона не освобождает от наказания». Поясняю: не знаешь, тебе же хуже. Поэтому хватит ругаться на админа. Он делает это для блага других игроков, включая вас. Не охота же с балбесом каким-нибудь играть.
Десятым пунктом у нас – частота посещения.
Чаще всего пишут: ежедневно или через день. Если же вы не можете так появляться, то лучше уж написать по правде. Администрация – не волки, они люди. Они вас не съедят, если на выходных вы не можете появляться. Вам же не нужны проблемы? Вот и я так думаю. Поэтому пишем честно. =)
Одиннадцатым стоит – реклама.
Пункт – полная…пятая точка опоры человека. Все поняли, о чем это я. Все понимаю, администрация хочет продвижения ролевой, вот и пишет это. Но признаюсь, меня саму бесит этот пункт. Лучше уж назначить специальных людей на эту должность, а не игроков заставлять. Но если вам так уже понравилась ролевая… Прорекламируйте их. Порадуйте админов! Они будут счастливы!
И последний по списку, но не по значению – пробный пост.
Вот это простор для вашей фантазии. Даже не смотря на то, что тему дает администрация. Здесь вы раскрываете своего персонажа и себя. Скажу по секрету: чаще всего администрация уделяет больше внимания именно этому пункту. Поэтому тут нужно постараться. У вас есть направление! Развейте эту тему так, что бы все восхитились вами и вашем умением. Я уверенна, у вас это получится! Поэтому приложите максимум усилий.
Ну и в завершении всего этого хочу сказать вот что. В анкете краткость оказывается не сестрой таланта, как и чрезмерное количество слов. Пишите лаконично, но при этом красиво. И тогда, если вы удачно представите вашего персонажа. Многие захотят с вами поиграть. Чего, мы собственно и добивались.
Статья by Cheshirka.